Gourmet



Medalhão de filé mignon ao molho de gorgonzola, flambado no conhaque e alecrim. Acompanha Fetuccini Alfredo.

Ingredientes:

1 peça de filé cortado em medalhões
200 grs. de queijo gorgonzola
1/2 xícara de conhaque de gengibre
2 xícaras de creme de leite sem soro
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
alecrim fresco
Cebolinha picada
pimenta do reino moída na hora
2 colheres de manteiga
sal
500 grs. de fetuccini
300 grs. de queijo parmesão ralado

Preparo:

Tempere os medalhões com o sal e a pimenta do reino e reserve por alguns minutos. Enquanto isso, coloque água em abundância para cozinhar o fetuccini. Numa frigideira grande despeje o azeite e esquente. Começe a grelhar os medalhões em fogo médio um a um, sem ficar virando, recolocando azeite para a frigideira não queimar. Coloque o fetuccini para cozinhar, acrescentando uma pitada de sal na água do cozimento. Depois de grelhar e reservar os medalhões, use a mesma frigideira para fazer o molho de gorgonzola. Pique o gorgonzola, acrescente mais azeite na frigideira e ponha o queijo para derreter. Assim que o queijo estiver quase todo derretido acrescente o conhaque e alguma folhinhas de alecrim e flambe até evaporar o álcool do conhaque. Acrescente o creme de leite mexa até dar textura de molho homogêneo. Desligue e cubra os medalhões com o molho, salpique cebolinha cortada fininha. Coloque a travessa no forno pré aquecido mas em fogo muito baixo só para manter aquecido.
Depois que o fetuccini estiver cozido e escorrido, leve à frigideira com a manteiga e azeite previamente aquecidos, tempere com pimenta do reino, sal e o parmesão ralado. Por fim acrescente o 1 xícara de creme de leite.
Rende 6 porções generosas.

| Emir Bocchino |



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